Brodo Verde - Azienda Agricola Torlasco

Azienda Agricola Torlasco
Azienda Agricola Torlasco
Vai ai contenuti
BRODO VERDE
Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 2 spicchio aglio, vestiti
  • 8 fettine di salsiccia, tagliate a dadini e insaporite, se l'avete, con un cucchiaino di paprika affumicata
  • 500 g di verza; utilizzate il cuore e tagliatelo molto finemente: alla fine dovrete avere una massa verde che ricordi fili d'erba
  • 4 patate farinose, sbucciate e tagliate a grossi pezzi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva


Cuocete le patate, l'aglio, la cipolla e qualche cucchiaio d'olio in abbondante acqua salata: 1,5-2 litri circa.
Quando le patate sono stracotte, rimuovete l'aglio e schiacciatele ulteriormente contro le pareti della pentola. Riportate il brodo a bollore e aggiungete la verza: in pochi minuti sarà cotta.
Servite subito aggiungendo ad ogni porzione un po' di salsiccia. Idealmente il caldo verde si serve con il broa de milho (pane di farina di mais), ma può andare bene anche il pane di segale e, a parte, olive nere.
Azienda Agricola Torlasco
Sede : Frazione Cà del Lupo  N° 1  - 27054 , Montebello della Battaglia (PV) - Tel 333 1915203 - Fax 0383 890830
info@aziendaagricolatorlasco.it - P.IVA 00613800184
Torna ai contenuti