INSALATA DI COUS COUS CON CECI

- 500 g di cous cous medio
- 500 ml di acqua appena tiepida, in cui avrete sciolto 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai d'olio
- succo e buccia grattugiata di 2 limoni
- erbe profumate tritate: prezzemolo, coriandolo, menta, erba cipollina, QVP (= Quanto Vi piace)
- 2 scatole di ceci, ben sciacquati e scolati
Aggiungete l'olio all'acqua e mescolate. Versatela sul couscous mescolando (o meglio "zigzagando") con una forchetta in modo che venga assorbita: È importante non ammassarlo in un recipiente troppo piccolo.
Lasciatelo così per 10-20 minuti.
Ungetevi le mani con un po' d'olio e usatele per lavorare il couscous. Dovete prenderne un po' fra le mani e sfregarlo delicatamente fra i palmi e le dita, facendolo poi ricadere nel piatto. In questo modo lo sgranate e romperete le "pallottole" di couscous che si fossero fermate. Lo scopo è di ottenere un couscous in cui i grani siano separati e il tutto "leggero e arioso".
Assaggiate il couscous e aggiungete del sale se necessario. Conditelo con il succo e la buccia di limone, mescolando con una forchetta. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Dovete adesso incorporare le erbe: facendo però in modo che non sia la menta a dominare.
Aggiungete i ceci. Assaggiate il piatto finito: Lasciare riposare per una mezz'oretta.
O conservare in frigo coperto, ma fuori una mezz'ora prima di mangiarlo.