MINESTRA DI CECI, PATATE E SPINACI NOVELLI

- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di di olio di oliva
- 1 patata sbucciata e a cubetti
- 1 scatola da 400 g di ceci
- 3 pomodori a cubetti
- 300 g di spinaci
- 1 l brodo vegetale (va bene quello di dado)
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Riscaldate in una pentola l'olio, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, la patata a cubetti, e, a fuoco basso, fate cuocere fino a quando incominciano a prendere colore, circa 5 minuti.
Aggiungete ora i ceci scolati dalla loro acqua, i pomodori e fate insaporire per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo bollente e fate cuocere ancora a fuoco basso per circa dieci minuti il tempo necessario a che la patata diventi tenera. Per ultimi aggiungete gli spinaci, e continuate la cottura per circa 2 minuti, aggiustate il sale e servite subito con una spolveratina di parmigiano.