CIPOLLE RIPIENE

- 6 cipolle grosse
- 200 g di ricotta ovina
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata
Pulite bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Quando sono abbastanza al dente, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe. Amalagamateci poi con delicatezza il bianco montato a neve ben ferma e con questa farcia riempite le cipolle svuotate. Adagiatele in una teglia unta con dell'olio, spolverizzatele con il pane grattugiato, bagnate con un filo d'olio e infornate a 180 gradi fino a quando il ripieno non avrà preso un bel colore dorato e la sua superficie sarà bella croccante.