Fagottini di Verza e Castagne con Peperonata - Azienda Agricola Torlasco

Azienda Agricola Torlasco
Azienda Agricola Torlasco
Vai ai contenuti
FAGOTTINI DI VERZA E CASTAGNE CON PEPERONATA
Ingredienti per 4 persone

  • 6 foglie di verza
  • 1/2 limone
  • 500 g di castagne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 sedano rapa
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di panna
  • 150 g di burro
  • 2 carote
  • 1 grossa cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • alloro
  • pepe
  • noce moscata
  • peperonata


Pelate le castagne, buttatele per qualche minuto in acqua bollente per rimuovere la pellicina. Fate sciogliere il burro in una pentola, adagiatevi le castagne e mezzo gambo di sedano, salate, pepate e coprite con dell'acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Nello stesso modo cuocete il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti. Mettere un po' di castagne a pezzetti nel mixer (lasciando da parte qualche intera) e qualche cubetto di sedano rapa, aggiungete la panna, un po' di noce moscata e frullate fino ad ottenere una purea densa.
Sbianchite per 2 o 3 minuti in acqua le foglie di verza, sgocciolatele e stendetele su di un canovaccio, salate, pepate e spalmateci la purea di castagne, disponeteci sopra i cubetti di sedano rapa e le castagne intere, avvolgete e chiudete alle estremità in modo da formare un fagottino.
Preparate un brodo con acqua, carote, sedano cipolla, timo, alloro e vino bianco, fare ridurre di un quarto ed immergetevi i fagottini di verza e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
Passato questo tempo sgocciolateli su di un canovaccio e serviteli accompagnati da delle castagne bollite e dalla peperonata tiepida.
Azienda Agricola Torlasco
Sede : Frazione Cà del Lupo  N° 1  - 27054 , Montebello della Battaglia (PV) - Tel 333 1915203 - Fax 0383 890830
info@aziendaagricolatorlasco.it - P.IVA 00613800184
Torna ai contenuti