Cipolle Ripiene di Ricotta e Spinaci - Azienda Agricola Torlasco

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CIPOLLE RIPIENE DI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle con la loro buccia
  • 350 gr di spinaci bolliti,ben strizzati e tritati
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Lavate bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Dopo circa 10 minuti, scolatele, asciugatele bene e fatele raffreddare su di un canovaccio pulito. Tagliate la loro calotta e aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete agli spinaci tritati, alla ricotta e ai pinoli. Condite con il sale e con il pepe. Con questa farcia riempite le cipolle svuotate e ungetele con un po' di olio. Rimettete sopra il loro coperchio e adagiatele in una teglia leggermente unta e infornate a 180° per circa 30 minuti il tempo necessari a che le cipolle risultino belle dorate.
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