Palline fritte di Zucca - Azienda Agricola Torlasco

Azienda Agricola Torlasco
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PALLINE FRITTE CON ZUCCA
Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di polpa di zucca
  • 160 gr di farina
  • 5 uova intere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • un amaretto
  • lievito in polvere
  • sale q.b.

Cuocete la zucca a vapore e, quando tenera al tatto, passatela al passaverdure e lasciatela intiepidire.
In una ciotola amalgamate la purea di zucca con
l' uovo, i 2 tuorli, il parmigiano, la farina, l'amaretto sbriciolato, la noce moscata e mezza bustina di lievito. Mescolate bene e, per ultimi, aggiungete i 2 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaio un po' dell' impasto di zucca e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate cadere la pallina nell'olio. Fate friggere poche palline per volta fino a quando risulteranno belle dorate. Scolatele su della carta assorbente e servite subito.
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