Zuppa di Cipolle Gratinate - Azienda Agricola Torlasco

Azienda Agricola Torlasco
Azienda Agricola Torlasco
Vai ai contenuti
ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATE

Ingredienti per 4 persone

  • 750 gr di cipolle sbucciate
  • 50 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 1 litro di brodo
  • 6 fette di pane casereccio tostato in forno
  • 200 gr di groviera
  • parmigiano grattato

In una pentola antiaderente, a fuoco basso, fate imbiondire le cipolle nel burro mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo. Quando incominciano a prendere un po' di colore aggiungete la farina e mescolatele per un minuto; per ultimo aggiungete il brodo. Fate cuocere per 25 minuti. Nel frattempo spezzettate ogni fetta di pane in 3 e ricoprite il fondo di 6 ciotole individuali di terracotta da forno o pirofile da soufflé con 1 fetta di pane tostato, con un mestolo versate sopra un po' della minestra di cipolle, una manciata di groviera e ripetete per tre volte questa operazione e sull'ultimo strato oltre al groviera aggiungete qualche fiocco di burro. Fatele subito gratinare fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Azienda Agricola Torlasco
Sede : Frazione Cà del Lupo  N° 1  - 27054 , Montebello della Battaglia (PV) - Tel 333 1915203 - Fax 0383 890830
info@aziendaagricolatorlasco.it - P.IVA 00613800184
Torna ai contenuti