CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 180 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
Per la farcitura:
- 300 g di polpa di zucca a cubetti
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 ml di panna
- 3 uova
- cannella in polvere
Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continua la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che bucherete con una forchetta. Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.