In una teglia abbiamo radunato un gusto speciale... - Azienda Agricola Torlasco

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TEGLIA DI PATATE CIPOLLE E POMODORO
Ingredienti Per 6 persone

  • 1,5 kg di patate, a rondelle molto sottili
  • 1,5 kg di pomodori, a rondelle
  • 1,5 kg di cipolle, a rondelle
  • olio di oliva
  • rosmarino
  • sale e pepe


Prendete una pirofila ovale e ungetela leggermente. Copritene il fondo con uno strato di patate seguito da uno di cipolle e poi da quello di pomodori. Salate, pepate, bagnate con 1 cucchiaio di olio di oliva e aggiungete un po' di rosmarino.
Ripetete per altre due volte questa operazione e, sull'ultimo strato di pomodori, versate 2 cucchiai di olio facendo in modo che la superficie risulti unta in maniera omogenea; salate, pepate e aggiungete rosmarino. Infornate per circa un'ora e mezza a 180 gradi. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciatevi a intiepidire la verdura.
Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore (2 mm circa) mentre il pomodoro può essere tagliato un po' più spesso.
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